2020年8月23日
集團團委舉辦2019年度團支部書記培訓班
日期:2019年11月11日 09:32:52


黨委副書記、董事伍尚輝再培訓班上發表講話

近期,集團團委在越秀交通北二環高速公路管理中心舉行2019年度團支部書記培訓班,集團黨委副書記、董事伍尚輝出席培訓班,來自集團總部及各板塊近80名共青團干部參加了此次培訓。

在培訓班開班儀式上,集團團委書記朱捷帆首先傳達了中央、省市團委對于推進團支部規范化建設的文件精神和具體要求,詳細闡明了集團開展團支部規范化建設的重要意義和具體措施,為參訓團干詳細介紹了此次課程的設計思路,并對參加此次培訓的團干提出“帶著使命學、帶著問題學、帶著熱情學”的培訓要求。

接著,集團團委副書記鐘浩就《以提升青年活力為重點開展“夯基礎、提能力、增活力、促發展”團支部規范化建設的指導意見》進行方案講解,并通過結構化研討工具引導團干們分組討論。各組參訓團干圍繞團支部規范化建設存在的困難和解決方案展開1個小時熱烈而又認真的討論,并上臺匯報了研討成果,從隊伍建設、規范化建設難點、活動開展、團員參與等多維度做了全面剖析,集眾人之智慧,分享交流,取長補短,為加強團支部規范化建設建言獻策。

下午,集團黨委副書記、董事伍尚輝來到培訓現場,作加強規范化建設的分享講話,對各級團支部加強規范化建設提出三點要求:一是集團廣大團支部要提高政治站位,發揮政治功能,引領和凝聚青年員工圍繞企業中心工作做貢獻;二是領會傳達好支部規范化建設的重要意義,學習貫徹好習近平總書記重要講話精神,把團的工作做得堅強有力;三是了解清楚目前共青團工作的現狀,找準所在問題,有的放矢的解決問題,制定針對性措施。最后,伍書記就團干關心的問題,與現場團干進行互動交流。

最后,團支部書記培訓班在緊張而又激烈,極具戰略思維導向的“運籌帷幄 決勝千里”冰壺挑戰賽中落下帷幕。

此次團支部書記培訓,內容豐富,以多樣的形式增進了各單位團干的相互交流,對推進團組織共建、規范化建設等工作的落地意義深遠。接下來,集團廣大團支部將按照中央、省市委的部署要求,繼續強化規范化建設,圍繞中心、服務大局,凝聚廣大青年為集團高質量發展貢獻青春智慧。