2020年8月29日
越秀集團舉行無償獻血活動 黨員職工用愛心助力抗疫
日期:2020年03月26日 18:22:29

隨著新冠肺炎疫情防控形勢持續向好,市內醫院門診逐步恢復,臨床用血的需求隨之增多,廣州市各血庫血液供應面臨挑戰。越秀集團得知后,積極響應無償獻血號召,聯手廣州市血液中心在3月24日與25日舉行獻血活動。

 

活動期間,集團各級黨員主動帶頭,團員、職工積極行動,踴躍報名參加獻血,大家紛紛挽起衣袖,用愛心助力抗疫,共同打贏疫情防控的人民戰爭。

集團高度重視獻血現場安全保障,多次組織工作人員開展現場環境消毒。為防止大量人群聚集,本次獻血活動分時段、分單位進行,最大程度降低活動現場人員密集度, 杜絕出現“排長龍”的情況發生。

在活動現場,獻血者自覺戴上口罩,拉大間隔排隊,在活動志愿者的指引下,有序進行表格填寫、血壓測量,抽血化驗合格后分散就坐,等待獻血,集團也為獻血者們切實做好后勤保障工作。

廣州血液中心表示,在預檢分診中,對獻血者進行了嚴格的體溫測量、疫情期間健康征詢以及獻血前體檢和初篩工作,在采血中嚴格按照規范操作,做好現場醫療保障。

據統計,共有374人參加本次無償獻血活動,累計向廣州血液中心捐獻449.5單位血液,越秀集團以實實在在的愛心行動支持疫情防控工作,切實履行社會責任,充分展現國企擔當,為打好打贏疫情防控阻擊戰做出貢獻。