2020年8月23日
越秀集團葉珊瑚總經理到英德調研決戰決勝脫貧攻堅工作情況
日期:2020年07月02日 16:54:19

6月29日,越秀集團黨委副書記、副董事長、總經理葉珊瑚帶隊赴英德市西牛鎮鮮水村、高道村和赤米村考察對口幫扶工作,就深入貫徹落實習近平總書記關于打贏脫貧攻堅戰重要指示精神,高質量完成決戰決勝脫貧攻堅任務和下一階段脫貧堅攻工作進行調研。

葉珊瑚總經理與英德市副市長羅偉權、廣州市派駐清遠市精準扶貧工作隊副處長張宇、英德西牛鎮黨政主要負責人進行了交流探討,聽取了集團駐村工作隊關于脫貧攻堅工作及省考核結果情況的匯報,并前往各村實地考察在建項目。

葉珊瑚總經理充分肯定了集團駐村工作隊所取得的成績,并就下一步工作提出兩點要求:一是下足功夫答好脫貧攻堅工作“必答題”。要深刻認識2020年如期打贏脫貧攻堅戰是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,越到最后越要緊繃這根弦,做到“站位再提高、責任再壓實、標準再提升、工作再細化”,盯緊國家考核驗收工作的時間節點,對標對表、補齊短板、查漏補缺,確保迎接考核驗收各項準備工作做到無缺項、無遺漏、無盲區,不折不扣完成脫貧任務。二是立足實際答好“附加題”。結合當地資源稟賦和集團大力發展畜牧養殖業、建設大灣區“菜籃子”工程的實際,進一步提高貧困地區的土地和勞動力產值水平,深入探討在當地建設集約化高產值種植項目和生豬養殖全產業鏈項目可能性,推動貧困地區從傳統農業向現代農業轉型,促進農業增效農民增收。葉珊瑚總經理強調,要全面鞏固脫貧攻堅戰成效,推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,在奪取脫貧攻堅戰全面勝利、推動貧困地區實現鄉村振興的工作中展現國企擔當,貢獻越秀力量。

英德市副市長羅偉權代表市政府對越秀集團長期以來給予的大力支持表示感謝,指出集團脫貧攻堅工作投入巨大、舉措有力、成效明顯,希望集團能夠一如既往地支持清遠英德脫貧攻堅工作。廣州市派駐清遠市精準扶貧工作隊副處長張宇通報了省級考核結果的整體情況,希望集團總結先進經驗,帶頭深入探索下一階段對口幫扶長效機制和扶貧產業項目、資產的管理模式。